Рецензия на фильм «Левша»

Всем привет! В эти выходные мне удалось посмотреть несколько фильмов, которые мне посоветовали вы, и которые, я пропустил. Собственно, сегодня мы поговорим именно о таком фильме, а именно о картине «Левша», вышедшей в российский прокат 30 июня. Почему я пропустил показы этого фильма в кинокомплексах? Ну, во-первых, я не очень люблю фильмы про спорт и спортсменов Видимо, сказывается тот факт, что я крайне далек от этого. Во-вторых, я не поклонник Джейка Джилленхола, которые исполнил в «Левше» главную роль. Тем не менее, множество знакомых в социальных сетях советовали мне посмотреть именно этот фильм, и я сдался.

фильм "Левша"

Честно говоря, я думал, что фильм – биография какого-то спортсмена, но, прочитав аннотацию понял, что это не так, а все происходящее на экране – вымысел сценаристов.
В первую очередь фильм «Левша» является драмой, которая будет интересна как женщинам, так и мужчинам. Первым будет интересно посмотреть на трагедию главного героя, вторых же заинтересует интересная съемка боксерских боев, да и сама «кухня» этого спорта. Лично я смотрел этот фильм не отрываясь, все же умеют голливудские студии снимать качественно кино, даже не смотря на слабый сюжет.

фильм "Левша"

Да, сюжет фильма «Левша» прост, и с самого начала становится ясно, что закончится все хэппи эндом. Но обычно в драмах и не требуется неожиданной концовки или неординарных сюжетных поворотов. Самое главное действо происходит внутри главного героя.

Стоит ответить, что Джейк Джилленхол показал себя в этом фильме просто отлично. Вот уж не ожидал от него такой прекрасной актерской игры, ведь, несмотря на то, что его герой – профессиональный актер, события, описанные в картине, затрагивают все стороны его жизни: успех, ставу, трагедию, лишение родительских прав, тяжелый путь восстановления и триумф. И в каждый момент Джилленхол отлично сыграл. Браво! Конечно, стоит отметить и прекрасную физическую форму актера. Впечатляюще!

фильм "Левша"

Трагически погибшую жену главного героя сыграла Рэйчел МакАдамс, которая отличилась во втором сезоне сериала «Настоящий детектив». Несмотря на то, что ее роль была не столь большой, сыграла она ее ярко.

фильм "Левша"

Так же в фильме приняли участие оскароносный Форест Уитакер, сыгравший роль тренера, вернувшего героя Джилленхола на вершину спортивной карьеры, а также обанкротившийся 50cent, которому досталась роль менеджера главного героя.

фильм "Левша"

Возможно, картина покажется многим излишне сопливой и слезливой, но, мне кажется, особых поводов для радости в жизни профессиональных боксеров, которые устраивают для многочисленных поклонников и просто зрителей шоу, гробя свое здоровье, не так и много. На мой взгляд, фильм, хоть и излишне накрученный драматическими событиями, случившимися в жизни главного героя, но достаточно реалистичный в плане показа боксерских боев, жизни профессионалов этого вида спорта, а также хитросплетений внеринговой работы. А «Левша» достоин своей оценки, которую ему выставили зрители. Да, не шедевр, но хорошо сделанная драма, которая заставляет по-настоящему сопереживать главному герою, и искренне болеть за него на боксерском ринге.