Рецензия на анимационный фильм «Миньоны»

Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями об анимационном фильме «Миньоны», который вышел в российский прокат 9 июля. Для меня данная франшиза – некий феномен, который позволил подвинуть на пьедестале славы студий, выпускающих анимационные фильмы, таких признанных гигантов как «Дисней», «Пиксар» и «Дримворкс», а первый фильм, вышедший в 2010 году собрал более 500 миллионов долларов, а вторая картина вплотную приблизилась к миллиарду. Но, к сожалению, как всегда бывает, сиквел получил менее высокие оценки зрителей и критиков.

Миньоны

Как говорил известный герой советской комедии «считайте деньги, не отходя от кассы», и вопрос о появлении сиквела не стоял. Прошло ровно два года с даты выхода анимационного фильма «Гадкий Я 2», и вот, полюбившиеся многим желтые сорванцы, снова на большом экране. А вот насколько удачным получился этот фильм, мы поговорим дальше.

Миньоны

Честно говоря, сюжет слабоват, а минут 20 – 25 из полуторачасового фильма присутствуют в многочисленных роликах и трейлерах, к тому же, первые два фильма все же были ориентированы на самую разную возрастную аудиторию, тогда как «Миньоны» — исключительно детский анимационный фильм. Мне, да и многим родителям в зале было откровенно скучно. Даже не могу представить себе, что представлял из себя сценарий, в котором предложения, составляющие нормальную речь дай бог заняли страничек пять. Основная же часть диалогов – невнятные пердящие, сопящие и иные звуки, издающиеся миньонами. Пожалуй, единственными смешными моментами были небольшие музыкальные вставки, в исполнении миньонов.

Миньоны

Новая главная героиня, Скарлетт Оверкил, представляет из себя дикую смесь Грю и Железного человека. Только в юбке. Тем не менее, она не цепляет своей харизмой, и сомневаюсь, что ей удастся даже приблизиться по своей зрительской любви к Грю.

Миньоны

Естественно, что в фильме присутствуют главные герои из фильмов «Гадкий Я» и «Гадкий Я 2», но в самих фильмах, естественно, никаких намеков над предысторию нет. В фильме мельком появляется молодой профессор Нефарио – помощник Грю, и, естественно, сам злодей, находящийся тогда еще в подростковом возрасте, но тем не менее, в конце фильма, именно его выбирают миньоны в качестве нового хозяина.
Каких – либо изменений в графике нет, да и сам фильм смотрится уже не столь впечатляюще как в 2010 году, да и средние оценки зрителей, успевших оценить новинку, несколько ниже, чем даже у фильма «Гадкий Я 2».

Миньоны

Не сомневаюсь, что «Миньоны» повторят успех кассовых сборов приквелов, но, это будет оправдано исключительно агрессивной и продолжительной рекламной кампанией, а также успехом прошлых фильмов. На этом, надеюсь, история миньонов закончится, ведь все же нужно прекращать доить денежную корону, пока она еще жива.