«Разлом Сан — Андреас». Рецензия.

Просмотров: 1 493

Всем привет! Сегодня мы обсуждаем, пожалуй, главную кинопремьеру этой недели — фильм “Разлом Сан — Андреас”. Помните еще такие фильмы, где весь мир рушится из — за непреодолимой природной силы, сметающей все на своем пути? Честно говоря, я с трудом уже припоминаю последние просмотренные подобные фильмы, да и режиссеры стараются не возвращаться к этой теме. На мой взгляд, такое игнорирование вызвано некоторыми факторами. Во — первых, все возможные варианты апокалипсиса были рассмотрены с разных сторон и придумать что — то новое уже сложновато, во — вторых, зрители перестали ходить на такие фильмы и требуют более сложное кино, где преобладают не только качественные спец.эффекты, но и отличный, лихо закрученный сюжет и хорошая актерская игра. Да и такой классический жанр как “боевик” тоже переживает не лучшее время. Исключения составляют разве что “Неудержимые” и франшиза “Форсаж”, последний фильм из которой собрал в прокате 1,5 млрд. долларов. Но эта сумма в большей степени не связана с качеством фильма, а была собрана лишь из — за смерти Пола Уокера. Ну да вернемся к “Разлому Сан — Андреас”.

Разлом Сан-Андреас

По своему сюжету “Разлом Сан — Андреас” — типичный фильм — катастрофа с достаточно линейным и предсказуемым сюжетом, а сама завязка истории похожа на все остальные фильмы подобного жанра: непризнанные ученые, предостережения которых никто не слышит, семейные бытовые проблемы и душевные страдания главного героя, масштабные разрушения и триумфальное спасение. Думаю, не будет спойлером тот факт, что фильм, как и многие другие заканчивается хэппи эндом.

Не обошелся сюжет и без стандартных фразочек и сцен, типа развивающегося над руинами американского флага и томных полных надежды взглядов в даль, в светлое будущее.

Разлом Сан-Андреас

Режиссер фильм Брэд Пейтон особо ничем не выделяется из плеяды других малозаметных режиссеров, стоит лишь отметить, что “Разлом Сан — Андреас” — вторая совместная работа с Дуэйном Джонсоном, который в этом фильме выглядит достаточно статичным, впрочем, как и всегда. Даже трогательные семейные сцены не смогли выдавить из Скалы скупую мужскую слезу. На то он и Скала. Александра Даддарио так же достаточно статична, а самая примечательная для нее роль так и осталась во франшизе “Перси Джексон”, ну и в “Настоящем детективе”, где она снималась обнаженной. В целом актерская игра в “Разломе Сан — Андреас” достаточно посредственная, зато с визуальными эффектами все прекрасно. Сцена разрушения выглядят впечатляюще, хотя, стоит отметить, что трейлер по накалу страстей и концентрации разрешений на минуту времени выигрывает у самого фильма. Засветился в фильме и Арт Паркинсон, знакомый многим по роли Брана в сериале “Игра престолов”.

Разлом Сан-Андреас

Средние оценки на популярных кино порталах оставляют желать лучшего и колеблются в пределах от 6 до 7 по десятибалльной шкале. В нашей классификации фильмов “Разлом Сан — Андреас” скорее всего водка. Мода на напиток давно уже прошла, но мужики с района постоянно ее пьют.