Мнение о втором сезоне сериала «Настоящий детектив»

Всем привет! Сегодня мы поговорим не о новом фильме, а о сериале, ведь вчера вышла последняя серия второго сезона многосерийного фильма «Настоящий детектив». Пишу я о сериалах крайне редко, и последний раз подводил итоги прекрасного сериала «Карточный домик». Но и «Настоящий детектив» стоит того, что бы посветить ему отдельный пост.

Скажу сразу, что сравнивать первый и второй сезон не стоит. Это совершенно разные сериалы, объединенные общим названием. Если в основе первого сезона лежит сюжет, построенный на мистической основе, то второй сезон более жизненный и реальный. Да, и как многие знают, актерский состав так же полностью другой. Главные роли во втором сезоне сериала «Настоящий детектив» сыграли Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс и Тейлор Китч, хотя, естественно, именно вокруг героем Фаррелла и Вона построено основное действо.

Настоящий детектив

Честно говоря, я не люблю Колина Фаррелла как актера, но этот сериал позволил мне раскрыть его как драматического актера. Все же со своей ролью он справился отлично, как, впрочем, и Винс Вон. О МакАдамс и Китче ничего сказать не могу, так как весь сериал герои этих актеров выглядят статичными.

Настоящий детектив

Честно говоря, был крайне удивлен решению сценаристов избежать хэппи энда. Хотя, концовка первого сезона вызвала некоторое недовольство, ведь герой Мэттью МакКонахи по всем признакам должен был умереть, но избежал этой участи. Второй же сезон ставит все точки над i, и каждый герой получают тот результат, который он заслуживает. Не буду спойлерить, но финал вас удивит. И несмотря на то, что серии в середине сериала несколько провисают в плане сюжета, но в целом считаю, что второй сезон сериала «Настоящий детектив» получился достойным, под стать первому.

Настоящий детектив

Удивительно, что и во втором сезоне, студия угадала с саундтреком, который играет на заставке сериала. В данном случае, это песня Leonard Cohen – Nevermind.

В завершении хочу сказать, что посмотреть данный сериал стоит, ведь заграничные многосерийные фильмы уже давно ушли от привычного понимания «мыльной оперы» к которому нас приучили латиноамериканские сериалы, которые безостановочно крутили по телевизору в начале 90-х. Сейчас, сериал – полноценный фильм, который разбит на несколько частей, и имеет бюджет, которому могут позавидовать голливудские блокбастеры. А первые два сезона «Настоящего детектива» — прекрасный пример, подтверждающий данное утверждение. Надеюсь, что мы дождемся продолжения.