Мнение о фильме «Хорошо быть тихоней»

Всем привет! Сегодня мы отвлечемся от кафе и поговорим о кинематографе, а конкретно разберем фильм “Хорошо быть тихоней”. Фильм определенно малопопулярен, и даже на премьерном показе присутствовало человек двадцать. Тем не менее, картина интересна, и я бы советовал посмотреть ее тем, кому нравятся фильмы о подростках. Из более менее популярных картин, фильм “Хорошо быть тихоней” можно сравнить с таким фильмом как “ЛОЛ”, только если в последнем царит атмосфера безбашенности, веселья и радости, то “Тихоня” показывает совершенно другую сторону подростковой жизни.

Режиссером и сценаристом выступил Стивен Чбоски, который может быть знаком российскому зрителю разве что по работе на сериалом “Иерихон”. Работа его над этим фильмом не вызывает нареканий, все же снять линейное кино о подростках с минимальным количеством флешбеков не составляет особо труда.

Логан Лерман. По мне, так он достаточно статичен. Его милое и все еще детское лицо не дает ему в полной мере развернуться в драматических ролях, хотя роль трудного, замкнутого подростка в “Хорошо быть тихоней” ему удалась хорошо.

Эмма Уотсон. Для многих она так и останется рыженькой всезнайкой из “Гарри Поттера”. Та роль стала для нее и счастливым билетом в большое кино и проклятьем. В фильме “Хорошо быть тихоней” она сыграла выпускницу школы, которая за свою небольшую жизнь пережила многое и встреча с героем Логана Лермана стала для ее судьбоносной. Честно говоря, мне не удалось посмотреть фильм “7 дней и ночей с Мэрилин”, который стал первой ее работой после саги о маленьком волшебнике, но, судя “Хорошо быть тихоней” у Эммы отличный потенциал, и даже драматические роли ей даются на славу. Стоит ждать премьеры ее будущих фильмов.

Эзра Миллер. Малоизвестный для российской публике актер, тем не менее его роль в этой картине яркая и запоминающаяся. Именно его герой приносит в фильм юмор, откровенность и драматизм. Его герой — молодой гей, который страдает из — за своей взаимной, но запретной любви, и консервативное воспитание родителей забирает у него объект страсти.

Говорить много о этом фильме не стоит, в целом картина оставляет приятное впечатление, и отлично показывает взаимоотношения и культуру в старших классов типичной американской школы, но в отличии от остальных картин, делающих акцент на “любимчиков” школы, и просто популярных учеников, “Хорошо быть тихоней” показывает жизнь изгоев и представителей андеграунда, которые обычно остаются за кадром не только в фильмах. но и в жизни.