Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Всем привет! Вот и прошел День Святого Валентина. Надеюсь, что парни с достоинством выдержали это испытание, а девушки осуществили свои заветные желания. Если нет, что впереди еще есть как минимум два праздника, в дни которых все можно исправить.

В прошлый раз мы обсуждали фильм “50 оттенков серого”, который является экранизацией сверхпопулярного одноименного романа Э.Л. Джеймс. В комментариях к посту в Вконтакте разразились настоящие баталии, а сама рецензия стала одной из самых популярной за последний год, что, определенно, не может не радовать. Но сегодня мы поговорим практически о полном антагонисте “50 оттенков серого” — фильме Мэттью Вона “Kingsman: Секретная служба”. Именно этот фильм в эти нелегкие дни романтической борьбы мог стать камнем преткновения как для мужской, так и для женской аудитории.

Kingsman: Секретная служба

Фильм оправданно имеет возрастной ценз 18+. Сцены насилия, расчлененка, различные “мясные” способы убийства, беседы о сексе и даже несколько сцен с матом — вот что ожидает зрителей этого драйвового боевика. Видимо, Мэттью Вон, набив свою профессиональную руку на “Пипце”, решил собраться все самое лучше в новом фильме, приправив все клише из лучших шпионских боевиков прошлых лет и современности. По уровню накала экшн сцен “Kingsman: Секретная служба” может сравниться с лучшими работами Квентина Тарантино, а уж увидев сцену в церкви, нас долго не покидало ощущение того, что мастер “мяса” приложил свою руку к этому фильму.

Актерский состав соответствует качеству представшего на экранах зрелища. Главная роль отдана молодому и малоизвестному, но, видимо, крайне перспективному актеру Тэрону Эджертону, который по результатам своей работы будет отбиваться от новых предложений. Выводили в высший эшелон актеров Тэрона такие мастера как Колин Фёрт, Сэмюэл Л.Джексон, Марк Стронг, Майкл Кейн. Кстати, еще одной молодой звездой, на которую поставили создатели фильма является Софи Куксон — молодая актриса с туманного Альбиона с пухленькими губками и симпатичным личиком. В целом “Kingsman: Секретная служба” показала этих актеров несколько с иной стороны. Давненько я не видел Колина Фёрта в боевиках, а Сэмюэл Л.Джексона в роли придурковатого главного злодея.

“Kingsman: Секретная служба” — фильм над которым актеры дубляжа действительно поработали. Редко встречается подобная любовь к мелочам в диалогах, интонациях, стиле речи. Именно благодаря актерам дубляжа образы героев выглядят более глубокими и цельными, а уж диалоги с гопниками Лондона, как будто перенесли меня в самых захолустные уголки Терновки или Шуиста. Отчасти такая кропотливая работа добавила достаточную толику юмора в этот комедийный боевик. Чего только стоит сценка о том, как должны выглядеть немецкие аристократы. А уж эпичная и несколько фантасмагорическая финальная сцена триумфально завершает этот драйвовый ста тридцатиминутный марафон.

Примечательно, что в “Kingsman: Секретная служба” полностью обошли тему России, тогда, как и премьер — министр Великобритании и президент США поддались на уговоры злодея Валентайна и справедливо получили по заслугам.

“Kingsman: Секретная служба” — шикарный фильм, который, определенно, поднял планку подобных картин до недостижимых высот, а высокие оценки на кинопорталах свидетельствуют о истинной благосклонности зрителей, которые, вероятно, смог рассчитывать на продолжение. Но все зависит от кассовых сборов, а дело актеров мастеров (которых вывели из фильма) продолжит молодое поколение.

Моя оценка — 10 из 10. Теперь с нетерпением жду “Фантастическую четверку”, которая, определенно, побьет свою прошлую кинореиркарнацию 2005 года.

P.S. Хотелось бы еще поднять одну, на мой взгляд, важную тему, а именно соблюдение кинокомплексами возрастного ценза картин. После просмотра “Kingsman: Секретная служба” мы увидели толпу из нескольких детишек, чей возраст оказался от 11 до 13 лет (специально поймали и спросили), которых без лишних вопросов впустили в кинозал контролерши. Как оказалось, родители тоже были не против похода именно на этот фильм, хотя, сомневаюсь, что они видели даже трейлер. По разговорам среди зрителей поняли, что еще одна компания состояло из подростков 15 — 17 лет. Думаю, что аналогичные ситуации возникают не только в одном кинокомплексе, но и в других. Видимо прибыль кинокомплексов важнее каких — то моральных ценностей.