Рецензия на фильм «Хитмэн: Агент 47» или «Как не надо гонять лысого»

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой горячей кинопремьере этой неделе, и так уж случилось, что это – фильм «Хитмэн: Агент 47». Признаюсь, что могу себя считать поклонником серии игр о лысом киллере со штрихкодом на голове, но я без особо энтузиазма ждал премьеры этой картины, так как опыт просмотра прошлой попытки экранизировать игру, которая была предпринята аж в 2007 году, был печальным. Прошло 8 лет, а сценаристы так и не нашли подход к этому герою, и очередной фильм получился откровенно слабым, хотя, определенно, есть некоторые и светлые моменты, точнее даже момент. С него и начнем.

Хитмэн: Агент 47

Руперт Френд, знакомый многим по сериалу «Родина», на мой взгляд, отлично справился с ролью наемного убийцы без эмоций и угрызений совести, и даже походку скопировал с игрового персонажа. По мне, первые минут пятнадцать фильма в полной мере соответствуют игре, ну а потом начинается полный трэш, в котором именно Руперт не дает забыть, чему и кому посвящена картина. В любой сцене, даже самой унылой, именно Френд выглядит увереннее и более аутентично, чем Тимоти Олифант, который исполнил аналогичную роль в экранизации 2007 года.

Хитмэн: Агент 47

Сценарий фильма «Хитмэн: Агент 47» откровенно слабый. Если мне не изменяет память, от оригинальной истории, описанной в играх, не осталось ничего, а диалоги явно писали школьники, начитавшиеся «философских» пабликов. Смотреть на происходящее на экране было откровенно скучно, да еще и безграмотный продакт плейсмент от Audi подливал масла в огонь отвращения. Как могли маркетологи этого прекрасного автоконцерна согласиться на столь навязчивую рекламу в столь слабом фильме. Видимо, схема откатов отлично работает не только в России.

Хитмэн: Агент 47

Режиссером фильма является Александр Бах, который по совместительству является клипмейкером и для него этот фильм стал первым в карьере, которая, надеюсь, будет не долгой. Несмотря на то, что трейлер выглядел достаточно бодрым, все экшн сцены скучны и меланхоличны до безобразия, перестрелки так вообще не реалистичны. Возможно, если разбить фильм на клипы по 5 – 7 минут, мы получим неплохие короткометражки, но в склейке они выглядят убого.

Хитмэн: Агент 47

Главным противником нашего лысого друга выступил герой с банальным именем Джон Смит, которого сыграл Закари Куинто. Честно говоря, никогда не представлял его в боевиках, да и правильно делал. Его актерская игра и участие в экшн сценах скучны и ущербны. Как будто Спока заставили драться и отстреливать врагов. До сих пор гадаю, как клипмейкеру удалось собрать в одном бестолковом фильме столько, в общем то, не плохих актеров.

Хитмэн: Агент 47

Главную женскую роль исполнила британская актриса Ханна Уэр, о которой мне и сказать то особо нечего. Эдакая новая Кристен Стюард, с вечно удивленным и ничего не понимающим выражением лица.

Хитмэн: Агент 47

Конечно, фильм отобьётся в прокате. Скажу даже больше, он уже это сделал! Но, третьей попытки, думаю я, уже не будет, ибо после двух провалов студии рисковать не будут. И если вы являетесь поклонником серии игр, то настоятельно не рекомендую идти в кино на фильм «Хитмэн: Агент 47». Только разочаруетесь.

Ну а решил придаться ностальгии и скачал первые три игры из серии, дабы вспомнить свой 2007 год. Кстати, вероятно, что в ближайшее время мои рецензии будут выходить в видеоформате!