Рецензия на фильм «Фокус»

Всем привет! Сегодня мы поговорим о фильме “Фокус”, который вышел в российский прокат 26 февраля. К сожалению, вчера мы не успели обсудить кинопремьеры этой недели. Но, объективно говоря, именно “Фокус” и “Теория Всего” (которая в российском прокате почему то превратился в “Вселенную Стивена Хокинга”) являются главными картинами недели. К огромному нашу сожалению, прокат второго фильма заключается в единственном ежедневном показе, да и то в кинокомплексе “5 звезд”. Сомнительное удовольствие, хотя, посмотреть на актерскую игру Эдди Реймэйна, за которую он получил “Оскар” в этом году, очень хочется. Ну да перейдем к обсуждению фильма “Фокус”.

Сюжет фильма строится вокруг двух главных героев — виртуозных мошенников Ники и Джесс, роли которых исполнили Уилл Смит и Марго Робби. Если Смит не нуждается в представлении, то, фактически, актерская карьера Робби пошла в гору после роли жены Леонардо ДиКаприо в нашумевшем фильме “Волк с Уолл- стрит”. Правда, с того фильма Марго несколько прибавила в области таза и живота, но общую картинку это досадное недоразумение не испортило. К сожалению, вдаваться в подробности сюжетной линии “Фокуса” не стоит, так как этот фильм один из тех, в которых все строится на неожиданных поворотах. Примером могут служить приключения друзей Оушена, только вот “Фокус” явно не дотягивает до этих, ставших, в какой то степени, культовых фильмов. И главная проблема, на мой взгляд, в желании совместить комедийно — криминальную линию с романтической. Только сюжет лихо закручивается, как тут же идет провисание в любовных сценах, только думаешь, что сейчас начнется экшен в духе вышеупомянутых друзей Оушена, как опять все скатывается к поцелуйчикам — страданиям — слезам. Честно говоря, хотелось уйти, но надежда на неожиданный финал останавливал. Отчасти эти надежды оправдались, но лишь отчасти.

В одном из своих интервью, Уилл Смит возлагал на фильм “Фокус” большие надежды, так как прошлая большая работа актера — фильм “После нашей Эры” не принес желаемых кассовых сборов и высоких оценок зрителей. Пока “Фокус” оправдывает лишь вторую часть надежд. Все же оценки у картины на кинопорталах вполне приличные, а вот будут ли приличные кассовые сборы — покажет время.

Моя же оценка 6 из 10.