Золушка

Всем привет! Выходные — прекрасное повод провести время со своими любимыми и близкими, да еще и повод есть — Международный женский день и хотя, на самом деле не такой уж этот праздник и международный, хочется поздравить всех девочек, девушек, женщин с этим праздником! Оставайтесь такими же прекрасными, любящими и заботливыми, ведь без вас не было бы нас, мужчин. Но вернемся к нашему традиционному занятию — обсуждению киноновинок, и сегодня мы поговорим о новой кинореинкорнации старой и многими любимой сказки “Золушка”.

Золушка

Возвращение к классическим сюжетам легко объясняется нехваткой оригинальных сценариев, а сказки — оптимальный вариант для старых — новых фильмов, и хотя сюжет известен многим, стремительное развитие компьютерной графики и иных визуальных приемов, делает возможным возвращение к старым историям вновь и вновь.

В новой “Золушке” все прекрасно. Режиссерская работа Кеннета Брана организована на самом высоком уровне, видимо, работа над такими сложными проектами как “ЖЧ2” и “Тор” позволили набить руку, так что никакого провисания сюжета, или затянутых моментов я не нашел — фильм смотрелся на одном дыхании, хотя сценаристам удалось растянуть небольшой сказку в два часа экранного времени. Актерская игра под стать режиссеру — отличная. На удивление, каждый актер отлично исполнил свою роль, хотя я очень сомневался в Ричарде Мэддене, основываясь на работе в сериале “Игра престолов”, где он с одинаковым выражением на лице блуждал несколько сезонов, пока к его телу не пришли голову волка. Отдельно стоит отметить сцену с Хеленой Бонем Картер, которая в этот раз отошла от привычный мрачных фантастических ролей предлагаемых бывшим мужем, и сыграла фею-крестную. Платья главных героев поражают своей красотой, и прекрасно, что в этот раз обошлось без компьютерной графики, и, по крайней мере платья Золушки и феи — крестной были изготовлены по-настоящему. Возможно, фильму будет выдвинут на премию “Оскар” в соответствующей номинации.

Золушка

Конечно, не обошлось без неких вольностей в сюжете, но они не портят общей картины, а лишь дополняют сюжет, делая его более напряженным и интересным, так что пока есть возможность, сходите в кино всей семьей, ведь “Золушка”, как и любая другая сказка будут интересна всем, заставляя малышей поверить в волшебство, а взрослых — вспомнить свое детство.