«Восхождение Юпитер». Рецензия на фильм

Всем еще раз привет! Сегодня мы уже обсуждали одну из кинопремьер сегодняшнего дня — фильм “Игра в имитацию”. В этой же заметке мы обсудим новую работу брата и, с недавнего времени, сестры Вачовски “Восхождение Юпитер”. Премьера фильма была перенесена с прошлого года, хотя в российский прокат фильм вышел не в самое подходящее время, ведь на следующей недели выходит, пожалуй, один из самых ожидаемых фильмов года — “50 оттенок серого”, так что ожидать больших кассовых сборов ожидать не стоит.

Восхождение Юпитер. Постер

Отчего то после просмотра этого фильма осталось стойкое впечатление, что где — то я все это видел, например, в прошлой работе Вачовски — трилогии “Матрица”, которая стала по — настоящему культовой. История “Восхождения Юпитер” крутиться вокруг дочери иммигрантов из России Юпитер Джонс, которую не радовала ее жизнь, и которая в один прекрасный день узнает, что она королевских кровей и претендует на владение всей Землей. Кстати, жителей нашей планеты корыстные инопланетные династии используют как ферму для получения биоматериала, который продлевает жизнь. Ну что, ничего не напоминает?

Восхождение Юпитер.

Да, “Восхождение Юпитер” в плане спецэффектов выглядит фантастически. От экшен сцен захватывало дух, и я пожалел, что не пошел на этот фильм в формате 3D. Посмотреть действительно есть на что. Но, в целом, сюжет показался несколько скомканным. Вводная часть, которая рассказывает о жизни родителей главной героини и ее трудовых будней занимает приблизительно минут десять от общей продолжительность картины, ну а потом начинается, практически, безостановочный экшн, действия которого разворачиваются как на нашей планете, так и далеко за ее пределами. Но все буйство действа, ощущение того, что Вачовски хотели “впихнуть невпихуемое” в без того достаточно большой хронометраж.

Восхождение Юпитер

Говорить о какой — то фантастической актерской игре не приходится. Мила Кунис и Ченнинг Татум в самых напряженных по действу сценах выглядят какими — то статичными. На мой взгляд, лучше всех сыграл Шон Бин, который, кстати, по итогам фильма остался в живых! Фантастика! А вот любовная линия в большей степени веселила, чем заставляла сопереживать героям. Тупка Ченнинга — это нечто!

Посмотреть “Восхождение Юпитер”, особенно в формате 3D стоит именно на большом экране кинотеатра, но ждать чего то, по — настоящему, сильного, как “Матрица” или, скажем “Облачный атлас” не стоит. Все же “Восхождение Юпитер” всего лишь крепкий боевик с прекрасными спецэффектами. Не более.

P.S. Подозреваю, что решение о сиквеле будет принято по результатам проката и величины кассовых сборов, ведь развернутся Вачовски еще есть куда.