Рецензия на фильм «Терминатор: Генезис»

Всем привет! Сегодня мы совершенно неожиданно обсудим кинопремьеру, которая выходит в большой российский прокат только завтра. Сказать, что этот фильм был ожидаем, значит не сказать ничего, ведь на истории о Терминаторе выросло несколько поколений, а новый фильм франшизы “Терминатор: Генезис” стал пятой полнометражной картиной. А сама вселенная содержит в себе два сериала, пару компьютерных игр и множество комиксов и художественных произведений на тему.

Терминатор: Генезис

Честно говоря, после просмотра фильму у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны, новая Сара Коннор в исполнении Кхалиси всея Руси Эмилии Кларк ну совершенно никакая. Даже сравнивать ее с Линдой Хэмилтон, которая исполняла эту роль в первых двух фильмах 1984 и 1991 годов выпуска не хочется. В фильме “Терминатор: Генезис” мы наблюдаем розовощекую пухлую Сарочку, которая как — будто не знала никаких лишений в своей жизни. Да и ее напарник — любовник — отец Джона Коннора Кайл Риз полностью соответствует главной героини. Весь фильм он блуждает с ничего не понимающим выражением лица.

Терминатор: Генезис

Единственный, кто “тащит” весь фильм — Арнольд Шварценеггер. Вот уж кто оторвался, ведь все достаточно многочисленные смешные моменты связаны непосредственно с ним. Несмотря на достаточно преклонный возраст, у Арни еще есть порох в пороховницах и ягоды в…. ну да опустим подробности. Еще стоит отметить отличную, на мой взгляд, игру Джейсона Кларка, который исполняет роль и Джона Коннора и нового терминатора Т-3000… ой, спойлер, спойлер…А еще небольшую эпизодическую роль сыграл Мэтт Смит, знакомый многим по роли Доктора Кто.

Терминатор: Генезис

Естественно, новый фильм “Терминатор: Генезис” выглядит более впечатляющим. Прекрасный спец.эффекты, сцены судного дня, детализированные модели роботов, захватывающие погони, драки и разрешения. Но есть и другая сторона, которая меня полностью разочаровала — сюжет. Забудьте все, о чем вам рассказывали в прошлых фильмах, в новой картине история жизни Сары Коннор складывается совершенно по-другому, а временные перемещения не поддаются описанию. Конечно, сюжет максимально усложнили, настолько, что, если разобрать все по времени, никого из героев не должно было быть вообще. Видимо, сценаристы не смотрели картину “Назад в будущее”, где Док доступным языком объяснял, как меняется будущее и прошлое по отношению друг к другу. Новый “Терминатор: Генезис” — полный трэш в этом плане.

Терминатор: Генезис

Пожалуй, самой интересной сценой в фильме “Терминатор: Генезис” является бой молодого Т-800 с изрядно потрепанным жизнью Арнольдом Шварценеггером. Отчего то сразу вспомнился первый фильм тридцатилетней давности.

Терминатор: Генезис

Кстати, не надейтесь получить все ответы на вопросы, возникающие в ходе просмотра этого фильма. У него открытый финал, так что сомнений, лично у меня нет в том, что мы увидим и шестой фильм этой франшизы. Но связи с оригинальными картинами в нем уж точно не будет, так как SkyNet и его копия GENESYS (которая крайне сильно напомнила написанием своего названия Samsung) якобы побеждены… ой, опять спойлер, спойлер. Да и сама студия выкупала права именно на два фильма.

Лично у меня нет никаких сомнений в экономическом успехе фильма “Терминатор: Генезис”, все же реанимируемые франшизы сейчас пользуются большой популярностью, чего стоит только “Мир Юрского периода”, собравший почти 1,3 млрд. долларов в прокате. Только вот оценки зрителей не думаю, что будут крайне высокими, все же сюжет слишком круто закручен, да и определенных временных несостыковок достаточно много, что бы тотально разочаровать поклонников оригинальных фильмов. Но время покажет, ведь будущее не определено.