Рецензия на фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Всем привет! Традиционно по пятницам мы разбираем главную кинопремьеру недели, и сегодня мы говорим о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», который, к тому же, является и одним из самых ожидаемых сиквелов последнего времени.

​Первый фильм, выпущенный по графическим новеллам Фрэнка Миллера, вышел в далеком 2005 году, а работа над продолжением началась только в сентябре 2012 года. Станет ли вторая часть столь же любима зрителями? Не померкнет ли сиквел на фоне оригинала? Поговорим об этом ниже.

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Режиссерское кресло, как и почти 10 лет назад, заняли Фрэнк Миллер и Роберт Родригес, что не удивительно, ведь кому, как не создателю истории переносить своих героев на большой экран, тем более, что прошлый опыт получился более чем удачным. Прекрасные кассовые сборы, высокие оценки зрителей, несколько статуэток на фестивалях разного калибра, что еще нужно для определения успешности фильма?

Конечно, стоит сказать, что «Город Грехов 2» — фильм не для всех. Кому-то не нравятся серьезные графические новеллы, кто-то не переносит работы Роберта Родригеса, которые, определенно, имеют свою непередаваемую стилистику, но, тем не менее, «Город Грехов» — это всегда хорошая история, которая через призму абстрактного города и его жителей гипертрофированно отображает существующие реалии.

Актерский состав, по сравнению с первым фильмом, не претерпел серьезных изменений. Герои Микки Рурка, Джессики Альбы, Розарио Доусон и даже Брюса Уиллиса используются как связующие звенья между оригиналом и сиквелом. Рассказать новые истории города Грехов им помогают актеры Джозеф Гордон — Левитт, Ева Грин, Джош Бролин, герой последнего присутствовал и в первой части фильма, но, к сожалению, Клайв Оуэн отказался от съемок в продолжении.

Отдельно стоит поговорить о Еве Грин, чья карьера, в последнее время круто идет в гору. Создатели фильма, судя по сценарию и названию картины, многое поставили именно на историю с Евой, и именно от ее роли в целом зависит успех фильма. Что ж, скажу сразу, что мужской аудитории есть на что посмотреть в фильме, а актерский талант Евы был показан во всей своей красе. Не будем спойлерить, лучше посмотреть все самим в кино. Скажем только, что постер к фильму с Евой Грин был запрещен во многих странах за свою излишнюю сексуальность, представьте, что ждет вас в кино.

Примечательно, что и второстепенные роли в фильме достались отличным актерам: Рэй Лиотта, Розарио Доусон, Кристофер Лойд и Леди Гага отлично справились со своими небольшими, но значимыми для сюжета ролями.

«Город Грехов» — это всегда определенный стиль, ожившие комиксы, перенесенные в незамысловатом виде на большие экраны в своем первозданном виде. Да, вы не увидите ничего нового в плане визуализации, но, согласно поговорке, лучшее — враг хорошего, и второй фильм смотрится на одном дыхании. Почти два часа пролетают незаметно, ведь так иногда не хватает фильмов в стиле нуар.