Рецензия на фильм «Беглец»

Всем привет! Сегодня мы вновь поговорим о кинопремьере этой недели, ведь пираты работают крайне оперативно, и фильм «Беглец» с Николасом Кейджем появился на торрентах в день премьеры. Скажу сразу, что я не поддерживаю подобный метод распространения информации, и стараюсь все блокбастеры смотреть в кинокомплексах, но отдельные фильмы заслуживают исключительно подобного просмотра, и фильм «Беглец» — именно такой фильм.

Беглец

Политическая драма сейчас крайне популярна, ведь сериал «Карточный домик» с восхитительным Кевином Спейси, еще до своего завершения стал культовым, а миллионы зрителей ждут заключительного сезона. К сожалению, «Беглец», несмотря на свою драматическую и политическую составляющую не годится и в подметки сериалу. Во-первых, масштаб не тот. Все же история человека, борющегося за пост Президента США намного масштабнее истории конгрессмена в Луизиане. Во-вторых, проблемы у этого самого конгрессмена, в исполнении Кейджа мелочны. Ну, подумаешь, трахнул негритянку – жену рыбака из Луизианы. Думаю, что подобные вещи в порядке вещей среди конгрессменов и политиков более мелкого разлива в США.

фильм "Беглец"

Актерская игра Николаса Кейджа так же выглядит совершенно не убедительно, да и выглядит он уже не столь подтянутым как в былые времена, видимо сказался провал в карьере, который произошел после фильма «Призрачный гонщик 2», вышедший в прокат в 2012 году и получивший крайне низкие оценки зрителей, и низкие кассовые сборы. В то же время, Кейдж получил свои 7,5 миллионов долларов в качестве гонорара. Сейчас же весь бюджет фильма «Беглец» составляет 6 миллионов, так что можно представить, насколько у него упали запросы.

фильм "Беглец"

Имя режиссера так же не внушало доверия с самого начала, все же для Остина Старка «Беглец» — второй фильм в карьере, и первый полнометражный. Не могу уверять, что первый блин получился комом на 100%, но все же зрелище на экране не затягивает, не трогает за душу, да и в целом выглядит пресным.

Относительно сюжета могу сказать следующее. Фильм «Беглец» о принципиальном честном человеке, который, как и любой другой имеет свои слабости, подводящие его к ошибке в жизни, разрушившие его карьеру. Но верность своим принципам и осознание того, что в жизни всегда имеет смысл разумный компромисс, приводят к тому, что жизнь главного героя меняется в лучшую сторону и он добивается поставленной в начале фильма цели.

фильм "Беглец"

Меня интересует, почему российские сценаристы по своей привычке не локализуют сериал «Карточный домик»? Понятно, что оригинальный сценарий они написать не смогут, ума не хватит. Но, видимо, боятся прессинга со стороны представителей власти, которые явно не захотят посмотреть на себя со стороны.

В завершении хочу сказать, что, не смотря на то, что Кейджа сейчас пытаются пропихнуть в огромное количество проектов, а запланировано уже 11 фильмов с его участием, очень сомневаюсь в том, что этому, в общем-то, не плохому актеру, удастся вернуться в первый эшелон. Ошибка сделана, теперь идет расплата и удел Кейджа – фильмы уровня «Беглеца». Не более.