Кратко о кино. Быстрые рецензии на шесть фильмов.

Всем привет! Сегодня я продолжу свою новую рубрику, в которой делюсь с вами своими впечатлениями относительно сразу нескольких фильмов. На сей раз я приготовил подборку из шести картин, которые выходили в разные периоды. Большие развернутые рецензии на них писать не хочется, так как они будут уже не столь актуальны, ну а мое общее впечатление, возможно, поможет вам определиться с выбором фильма на ближайший свободный вечер.

Быстрые рецензии

Сегодня мы обсудим следующие фильмы:
— криминальная мелодрама «Неуловимые: Последний герой»;
— комедийный фильм ужасов «Ужастики» / «Goosebumps»,12+;
— мелодрама «В сердце моря» / «In the Heart of the Sea», 13+;
— триллер «Саранча», 18+;
— анимационный фильм «Савва. Сердце воина», 6+;
— драма «Прогулка» / «The Walk», 12+.

Традиционно, пробегусь по каждому фильму и кратко расскажу о своих впечатлениях.

«Неуловимые: Последний герой»

Неуловимые: Последний герой

Пожалуй, в этом фильме все ужасно и непонятно, чем руководствовалась студия, решив снимать сиквел провального фильма, вышедшего весной этого же года, который принес более 1 миллиона долларов убытка. Но судя по всему, второй фильм побьёт и этот антирекорд, ведь за полтора месяца проката фильм не собрал и 200 тысяч долларов. Фильм этот имеет отвратительный невнятный сюжет, с еще более отвратительным и невнятным посылом. Что хотели показать создатели? Что надо убивать всех и каждого, якобы, нарушающего закон? Растим маленьких Сталиных? Не времена гражданской войны сейчас, в которых действовали Неуловимые мстители в одноименном фильме, аналогия с которыми просматривается невооруженным взглядом. Отчего-то за какую бы историю не взялись современные российские киноделы, в результате получается говно.
Пожалуй, единственным светлым пятном в царстве убожества и тьмы, можно считать Александра Петрова, чья актерская карьера набирает обороты, а актерский талант выделяет из серый массы типа «актеров».

Моя оценка фильма «Неуловимые: Последний герой»: 2 из 10 баллов.

«Ужастики» / «Goosebumps»

Ужастики

Как и я говорил в своем анонсе кинопремьер недели, «Ужастики» несколько напоминают любимый многими фильм, «Джуманджи», а целевая аудитория картины – подростки, ведь сюжет построен на школьной любви главного героя и «дочки» героя Джека Блэка. На удивление, его герой не вывел меня из себя, как обычно бывало при просмотре других фильмов с его участием, и сам фильм достаточно интересен. Примечательно, что его герой имеет даже реальный прототип – Роберта Лоуренса Стайна, который создал серию книг «Ужастики», включающий в себя несколько десятков историй и героев, а всего из-под его пера вышло 489 повестей и сборников. Возможно, нас будет ожидать и сиквел, ведь кассовые сборы очень даже неплохи, а средняя оценка зрителей колеблется в промежутке от 6 до 7 баллов.

Моя же оценка фильм «Ужастики»: 6 из 10 баллов.

«В сердце моря» / «In the Heart of the Sea»

В сердце моря

В очередной раз сценаристы обращаются к классическим героям, и на сей раз повезло произведению Герман Мелвилл «Моби Дик». Но если быть точнее, не самому произведению, а реальной истории, лежащей в основе произведения, вышедшего в 1850 году и, фактически, фильм «В сердце моря» является детальной экранизацией того происшествия.

Лично мне фильм показался несколько затянутым, и вполне минут 20 – 30 из фильма можно было бы с легкостью выкинуть. Например, ту часть, где герой Бен Уишоу пытается добиться рассказа о морском чудовище, пытаясь всучить деньги бывшему участнику событий Тому Никерсону, сыграл которого Брендан Глисон. Да и сам сюжет в целом можно разделить не несколько зрелищных драйвовых частей, между которыми действо замирает, а зрителей тянет зевать.

В сердце моря

Стоит похвалить Криса Хемсворта за его роль в этом фильме. Радует, что он всеми силами старается отойти от амплуа Тора и берется за более глубокие драматические роли. Все же жизнь его героя в киновселенной «Марвел» подходит к концу, и надо расти дальше, а то можно легко оказаться без работы.

Моя оценка фильму «В сердце моря»: 7 из 10 баллов.

«Саранча»

Саранча

Собственно, обратить внимание на этот фильм можно только для одного – посмотреть на секс сцены с участием актрисы Паулины Андреевой, которая так же может быть вам знакома по роли помощницы Меглина в сериале «Метод» (о котором мы так же подробно поговорим после завершения сезона). Обозначенные сцены достаточно откровенные и все выпуклости и впуклости Паулины можно рассмотреть во всех деталях, а учитывая, что фильм «Саранча» снимался еще в 2013 году, и продюсерами являются Александр Цекало и Константин Эрнст, вопрос о том, как малознакомая актриса получила вторую главную роль наравне с Хабенским, отпадает сам собой.

Саранча

Сюжет же фильма банален – «любовь-морковь, сопли — слюни», но в отдельных моментах непредсказуем, так что посмотрел я эту картину с долей удовольствия, но, конечно, до западных эротических триллеров нашим сценаристам далеко.

Моя оценка: 5 из 10 баллов.

«Савва. Сердце воина»

Савва. Сердце воина

Я очень сильно разочаровался в этом фильме. Честно говоря, ожидал от Максима Фадеева, который является и сценаристом, и режиссером, и композитором, и владельцем студии анимации, снимающей данный фильм, большего. Да и бюджет-то не такой и маленький – 1 миллиард рублей, только вот куда он делся – непонятно. Да, возможно, с точки зрения реализации анимации и прорисовки фильм неплох, хоть какой-то прогресс заметен, и, в общем-то, в этом плане вполне может конкурировать с работами западных студий. Не то, что поделки студии «Мельница», которая своих «Богатырей» и сопутствующих героев доит уже на протяжении десятилетия, хотя и тут есть определенные печальные моменты.

Савва. Сердце воина

Например, леса уж больно сильно напомнили свои аналоги в World of Warcraft. Озвучка героев отвратительна, голоса совершенно не соотносятся с героями, особенно волка, которому достался голос Хабенского. Да и мимика героев и движения губ в отдельных сценах полностью не соответствуют речи героев. Такое ощущение, что диалоги рисовали, не имея под рукой сценария. Сюжет крайне невнятный, и, честно скажу, что даже не досмотрел этот анимационный фильм до конца, хотя всеми силами старался это сделать. Не сюжет, а какая-то нарезка из сцен не позволяющая уследить за общей идеей картины.

Моя оценка: 3 из 10 баллов.

«Прогулка» / «The Walk»

Прогулка

Очень даже неплохой фильм, который можно было бы посмотреть и на большом экране. Жаль, конечно, что в прокате он не показал каких-либо результатов, а кассовые сборы не покрыли даже половину расходов. Джозеф Гордон-Левитт, даже несмотря на странную для него прическу, отлично справился со своей ролью, а Бен Кингсли составил ему неплохую компанию, хоть его экранное время и ограничено. Сам фильм смотрится легко и два часа пролетели незаметно, а учитывая, что в основе сюжета лежит реальная история и главный герой – реальный человек, несложно заметить c какой любовью отнеслись сценаристы к своей работе. Смутило лишь то, что во многих сценах герои говорят на французском языке.

Моя оценка: 8 из 10 баллов.

На этом, пожалуй, все. В следующий раз о фильмах мы поговорим уже в ближайший четверг, и с самого утра я постараюсь поделиться с вами мнением о фильме «Звездные войны. Пробуждение силы», первый показ которого намечен на ночь со среды на четверг в 00.10! Полуночники, присоединяйтесь!